Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана.
салат «Цезарь»
В традиционном рецепте салата «Цезарь» используется курица, то есть грудки. Здесь они обжариваются на сковородке, но по желанию можно филе запечь в духовке либо довести до готовности на гриле. Заправка для соуса также используется классическая, ее можно готовить и для любых других рецептов. Вымыть филе. Не нужно его нарезать, просто натереть солью, выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон по пять минут. Если покрытие антипригарное, то можно жир не добавлять.
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
- Вариант 1: Классический салат «Цезарь» с яйцом
- Популярное блюдо американской кухни.
- Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами является одним из самых популярных блюд.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат Цезарь давно перешёл из разряда деликатесов и исключительно праздничных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за неповторимый вкус и лёгкость, но и за быстроту приготовления. Состав салата Цезарь не предполагает особенных ингредиентов, а если вспомнить историю его создания, то становится понятно, что настоящий Цезарь — это очень просто. Автором салата Цезарь был американский повар Цезарь Кардини , которому однажды перед закрытием бара пришлось накормить ораву голодных гостей тем, что было под рукой. Находчивый итальянец решил приготовить что-то из тех продуктов, что были под рукой, поэтому натер большую миску для салата чесноком, порвал в нее листья салата, натёртый сыр, варёные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона.