Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Черепаха" с яблоками и сыром Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Салаты.
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепаха» с курицей — один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук. Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками. Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. Куриное филе отварить до готовности варить около 20 минут после закипания. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут.
Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины. По классическому рецепту салат готовят с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами. Мы не будем далеко отходить от основы. Но в качестве изюминки добавим слой из чернослива.