Как правильно заварить калмыцкий чай. В Дагестане о калмыцком чае знают даже те, кто его не любит. Во вторник дагестанский журналист Аида Мирмаксумова провела в новой соцсети «Клабхаус» телемост Дагестан — Калмыкия, посвященный этому блюду.
Калмыцкая джомба, масала и латте: 3 рецепта чая для здоровья и бодрости назвали эксперты
В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают государственную памятную дату — День калмыцкого чая. Хальмг Цяягин няр — День калмыцкого чая — отмечается в третью субботу мая. Для калмыков чай олицетворяет гостеприимство, дружбу, уважение, знаменует хорошее начало дня. Чай получается сытным, поэтому чашка горячего напитка с лепешкой тянет на полноценную трапезу. Предлагаем вам приготовить вкусные лепешки и чай по традиционному калмыцкому рецепту.
Вернувшись с "отдыха на водах", моя подруга привезла на Север невиданный нами доселе экспонат. Огромную плитку калмыцкого чай. Точнее даже не плитку, а целую плиту!
В Европе для чаепития обычно используют фарфоровые заварочные чайники, но есть мнение, что в таком чайнике чай «запаривается» и лучше использовать чайники из пористой исинской глины. А из фарфора делают гайвани — традиционные пиалы с крышкой, чахаи и чашки. Одна из разновидностей фарфора, которая считается самой подходящей для заваривания зеленого чая — это цинцы , или селадон. Само название «цинцы» переводится как «сине-зеленая керамика».
Похожие статьи
- Дизайн проект квартиры 55 кв м - Дизайн двухкомнатной квартиры: 120 Лучших Интерьеров 2024
- Дома прицеп на колесах своими руками - Дом на колесах, прицеп-дача, кемпинг: все, что только
- Удобрение для растений в аквариуме своими руками в грунт
- Поделки из пластилина в начальной школе презентации - Оригинальные поделки своими руками. Поделки св