Ароматная домашняя выпечка — альтернатива магазинным сладостям. Причем есть много простых и доступных широкому кругу потребителей рецепты. Один из таких — шарлотка. Этот пирог лакомкам знаком и любим еще с детства.
Рецепт наших мам - яблочный пирог без соды и разрыхлителя. Просто и вкусно
Шарлотка — это тот пирог, который традиционно появляется осенью на многих столах. Блюдо вкусное, нежное. Только своим ароматом шарлотка вызывает аппетит. Приготовить воздушное угощение можно даже без соды и разрыхлителя. Надо придерживаться при этом лишь простого рецепта. Яйца следует взбить с сахаром и солью при помощи миксера.
Шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов. Пышный пирог состоит из яблок, яиц, сахара и муки. В рецепте довольно много сахара, но благодаря ему у шарлотки точно получится хрустящая корочка. Сбалансировать вкус можно, подобрав кисловатые фрукты. Форму для выпечки диаметром около 24 см смажьте маргарином или маслом.
А вот моя шарлотка. Готовила вчера,рецепт похож на ваш только без корицы. Очень пышный и вкусный получился. У меня несколько вопросов. Какой объём стакана из вашего рецепта? Половину ложки корицы с горкой набирать, или вровень с краями ложки?