Отдыхающим на природе посвящается. Маринад для курицы. Для любой птицы идеально подходят светлые сорта пива.
Пивные маринады для шашлыка
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное — при жарке весь спирт испаряется. Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат.
Шашлык с пивом — комбинация блюд, проверенная годами и многочисленными пикниками. Хмельное отлично сочетается с мясом. Причем напиток можно подавать не только как к закуске, но и использовать в качестве маринада. Важно не ошибиться с сортом — ведь свинина, курица, баранина требуют разного пива, иначе можно испортить мясной деликатес. Главное правило — вкус пенного не должен перебивать или вообще уничтожать те гастрономические ощущения, которые вызывает шашлык. Для определенных видов мяса существуют свои сорта.
Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала. Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.