Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит. Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш - это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Шварцвальдский вишнёвый торт "Черный лес". Schwarzwälder-Kirschtorten
Приготовила тесто и поставила печься, а потом сижу и думаю , а крахмал то куда????? Рецепт с ошибкой, исправьте. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Черный лес" Отзывы 2. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций
На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним. Среди любимых миром тортов есть т орт Черный лес или Вишневый Шварцвальд — десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность благодаря классическому сочетанию шоколад-сливки- вишня. В классическом рецепте торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые пропитаны настойкой из черешни. Что входит в начинку черный лес? Нежнейший воздушный крем из взбитых сливок и вишни.
Рыхлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом с добавлением вишневого компоте, и нежный сливочный крем — вы только представьте эту нежность. Теперь почти своим родным его считают и в Австрии, и в Швейцарии, и даже в некоторых итальянских регионах. Но многие готовят его с ромом или бренди, потому что не всегда можно найти тот оригинальный ликер. Я тоже предлагаю не зацикливаться на этом и просто приготовить вкусное вишневое компоте. И хоть приготовление этого торта займет у вас немало времени, но оно точно того стоит! А на следующий день завершите приготовление», — советует Евгений Клопотенко.