Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанник по ГОСТу 8.
Сметанник по домашнему с лёгкой кислинкой
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.
Рецепт вкуснейшего сметанника - классическая выпечка, любимая многими с детства. Узнайте, как приготовить этот десерт легко и быстро. Рецепт включает подробные этапы и советы для достижения идеального результата. Присоединяйтесь и удивите своих близких этой простой и вкусной выпечкой! Для замешивания теста. Рекомендуется использовать металлическую или стеклянную чашу, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, растапливаем в сотейнике либо в микроволновой печи, после чего оставляем остывать. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем остывшее растопленное масло и еще раз взбиваем. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers для теста, щепотку соли. Небольшими порциями вводим мучную смесь в сметанную, каждый раз хорошо взбивая: так тесто насытится кислородом и при выпечке получится пористым и воздушным.