Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ткемали из слив на зиму 6. Обновлен : Арина Вольская. Количество порций 1. Калорийность ккал. Подготовьте ингредиенты.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус ткемали из желтой сливы на зиму 4.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
- Ингредиенты
- Милена32 Поваренок 3 уровня.
- Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным.
- Вкусные рецепты на yaumnica.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Сохранить Сохранено.
- К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица.
- Из фруктов можно готовить не только десерты, из них получаются вкусные соусы к основным блюдам.
Варенье, джем, конфитюр, повидло, пастила, аджика, кетчуп и другие соусы, сливы в собственном соку и маринованные плоды — мы подобрали для вас самые лучшие и популярные рецепты заготовок. Всем этим вы будете с удовольствием лакомиться в холодное время года. Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному.