Качество самогона во многом зависит от того, как приготовлена сахарная брага. Поэтому важно знать, из чего она состоит и как добиться её правильного брожения.
Сколько дрожжей вносить в брагу. Оптимальные пропорции
Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии. Главными компонентами являются все составляющие, но дрожжи — основа, без которой не запустится первоначальный процесс. Давайте узнаем особенности сухих дрожжей для браги, рассмотри рецепты самогона, как будет происходить брожение и какое количество ингредиентов используется. Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ момент и левюр от французской компании Lesaffre, а также пакмайя pakmaya , бекмая Bekmaya. Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» Англия — продукт высокого качества и высокой скорости брожения. Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre Франция.
Приготовлением самогона из сахара начинают свою «карьеру» большинство домашних винокуров. Это объясняется доступностью ингредиентов и простой технологией. Теоретически, чтобы поставить сахарную брагу, нужны всего три составляющие: сахар, дрожжи и вода, а для перегонки дистилляции подходит даже аппарат, доставшийся в наследство от прадеда. Однако на практике сделать сахарный самогон высокого качества сложнее. Причём дело не в оборудовании: куда важнее знать нюансы работы с брагой, затем правильно её перегнать.
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше — получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше — возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе. Хотите уточнить рецепт? Задайте вопрос на форуме. Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании.