Горох — одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями.
Суп гороховый с копченостями
Этот суп можно приготовить с вашими любимыми овощами. Замените морковь на тыкву, а кабачок на репку, экспериментируйте! Мне очень понравились манные клёцки, а вот детки, хоть и скушали все, сказали. Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать.
Горох для супа следует замочить в холодной воде за несколько часов до варки можно с вечера. Залейте 5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и поварите минут. Затем достаньте мясо, удалите кости и кожу. Мякоть порежьте кусочками и отправьте обратно в бульон. Замоченный горох хорошо промойте проточной водой на дуршлаге, засыпьте в кастрюлю с бульоном, добавьте соль и варите периодически помешивая.
Полезные свойства СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Разогреть сухую сковороду.