Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье.
Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях
Напишите нам. Как приготовить шоколадные бомбочки. Содержание 1. Что такое шоколадные бомбочки?
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым. Идей по украшению немало, и я готова ими поделиться прямо сейчас.
С какой целью используют темперированный шоколад | 401 | Фигурки из шоколада, карамели и другие съедобные украшения для тортов, десертов, капкейков пользуются огромной популярностью, особенно их любят дети. Для приготовления таких сладостей идеально подходят гладкие эластичные силиконовые формы. |
Базовый рецепт черного шоколада | 4 | Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. |
Что нужно, чтобы сделать домашний шоколад? | 235 | Торты не только вкусны, но и являются настоящим произведением искусства на праздничном столе. |
Клубника в шоколаде. Рецепт | 248 | Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть С тепла. |
Кофейный мусс с молочным шоколадом | 331 | Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями. Узнайте, как украсить торт простым способом, чтобы удивить родных и близких не только своими кулинарными способностями, но и фантазией. |
Фигуры из шоколада для украшения тортов и пирожных | 220 | Многие считают, что качественный шоколад можно приготовить только самому. |
Чем отличается темперированный шоколад от обычного | 58 | Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. |
327 | Торт из конфет — это оригинальная идея для подарка, который подойдет на все случаи жизни. Такой торт выглядит эффектно и станет прекрасной альтернативой привычным кондитерским изделиям. | |
75 | Рецептов шоколадной глазури существует много. |
Темперирование шоколада — это процесс контролируемого нагрева и охлаждения шоколада для получения стабильной кристаллической структуры какао-масла в нем. Чувствовать состояние шоколада в процессе приготовления — это настоящее искусство и очень ответственный этап для создания десертов. Зачем вообще темперировать шоколад, если можно просто растопить обычный шоколад и использовать его? Главная разница в свойствах:. Темперированный шоколад имеет высокое качество и лучше себя ведет при использовании в кондитерских изделиях, таких как конфеты, торты, трюфели и шоколадные украшения, благодаря своей стабильной текстуре и привлекательному внешнему виду. С их помощью намного легче темперировать шоколад.