Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами. Подготовьте ингредиенты для фарша.
Мясные ёжики с рисом и морковью
Сложно представить повседневный рацион без риса. Эти зерна - невероятно универсальный продукт. Из них можно приготовить множество блюд - гарниры, каши, салаты, роллы, плов, ризотто и даже десерты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели с рисом без подливы 7. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 4.