Работа пунктов общественного питания регламентируется несколькими законодательными актами. Предприятия должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы, требования пожарной безопасности, готовить блюда в соответствии с нормативно-технической документацией. Одним из таких документов, регламентирующих приготовление супов, салатов, десертов и других кулинарных изделий, подаваемых в заведениях общепита, является технико-технологическая карта ТТК. Правила и форма оформления техкарт указаны в ГОСТ
Бульон говяжий Острый (ТТК5132)
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Бульон говяжий Острый вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. В кипящую воду добавляют бульон Тойе, пасту Тойе, соль, размешивают до полного растворения бульона и проваривают мин. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.
Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения». Технологические карты приготовления блюд. Опубликовано на сайте 7 сентября Нарезают кусочком. ДелиПринт, год Расход сырья и полуфабрикатов Наименование сырья 1 порц.
- Нужны технологические карты на Прозрачный бульон с фрикадельками и еще 1158 эксклюзивных блюд?
- Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда.
- Богомолова Л.
- Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе. Они нужны всем заведениям, у которых есть своя кухня и они занимаются приготовлением еды, а не продают готовую.
- Применение технологических карт для рецептов
- Калорийность: 28,90 ккал. Белки: 3,99 г.
- Цитата из СанПиН 2. Термины и определения».
- Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда.
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бульон говяжий Острый
- Калорийность: 28,90 ккал.
- Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях.
- Гречка — отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Бульон мясной прозрачный вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Реберные, лопаточные кости не используются. При бурном кипении, и если не удалять жир.