Очень простой десерт из тыквы — запеченная тыква в лимонной карамели. Вкусное и очень полезное блюдо из тыквы. Рецепт из серии «проще не бывает»! Нам нужно порезать нашу тыкву на кубики примерно полтора-два сантиметра, положить в форму для выпечки, добавить одну столовую ложку сахара и отправить в духовку на 25 минут при температуре градусов.
Тыква в карамели с корицей
Сегодня предлагаю приготовить на сковороде кусочки тыквы в карамели. Этот постный десерт готовится из минимального набора продуктов, а получается ярким и очень вкусным. Кусочки карамелизированной тыквы получаются сочными, хорошо пропитанными, в меру сладкими, они просто тают во рту. Лимонный сок, входящий в состав карамели, придаёт десерту пикантную нотку и очень украшает вкус. Яркая, аппетитная карамелизированная тыква внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Этот рецепт должен был появиться ещё осенью, как и все рецепты из осеннего овощного фаворита — тыквы. Но мой урожай сохранился до весны, и эти «остатки» я решила превратить в чудесный соус. Правда не такой, как я готовила в прошлом году для рецепта Ньокки в тыквенном соусе , а который, скорее, похож на карамель. В Американской кулинарии рецепты с тыквой находятся на особом счету, и тыквенная карамель не исключение. Иногда в рецепте присутствует сливочное масло, но я не стала его добавлять.
- Советы экспертов
- Открываю тыквенный сезон самым простым блюдом, десертом из запеченной в духовке тыквы.
- Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Подписывайтесь на нас. Eng Geo Geo. Используйте Facebook для регистрации Войти с помощью. Войти с помощью.