Что может быть вкуснее охлажденного томатного сока? Конечно, тот сок, который налит не из пакета, приобретённого в магазине, а сделанного своими руками! Никаких консервантов и прочей «химии» — только настоящий и натуральный!
Томатный сок на зиму - ТОП-7 рецептов
Из всех возможных заготовок на зиму томатный сок считается одной из самых универсальных. Этот продукт можно использовать для приготовления соусов и зажарок, а еще — просто пить в свое удовольствие с гарнирами, бутербродами, салатами, гренками и мясными блюдами. Расскажем, как приготовить эту консервацию, но вначале разберемся, чем же так полезен домашний томатный сок. Томатный сок в домашних условиях — это полностью натуральный продукт, богатый витаминами К, А и С, антиоксидантами, полезными минералами — железом, магнием, калием.
Какой бы магазинный томатный сок я ни пробовала, не могу найти достойный. С домашним томатным соком ни один из них не сравнится. Поэтому каждый год я обязательно заготавливаю томатный сок на зиму из домашних томатов.
В томатном соке сохраняются витамины и ценные свойства спелых помидоров. Этот продукт несет в себе несомненную пользу: он богат витаминами группы B, C, бета-каротином, также он содержит магний , железо , кальций и другие вещества, необходимые организму. Расскажем, чем еще интересен томатный сок и кому не стоит его пить. Исторической родиной томатов считается Южная Америка, их использовали в пищу после термической обработки.
Похожие статьи
- Дизайн шторы в маленькую кухню фото - Фото зимы, зимние пейзажи высокого качества, картинки
- Салат из говяжьего языка с орехами - Кулинарные рецепты любящей жены - Сборник домашних
- Сшить юбку шопенку из фатина мастер класс - Юбка-солнце Как сделать выкройку и сшить юбку-солнце
- Высокочастотные преобразователи напряжения