Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо.
Цыпленок табака в духовке
Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом г. Отойдём немного от классического рецепта. Используем масляный маринад из пряностей с чесноком.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Сезонное меню
- Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой.
- Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое.
- Цыпленок табака тапака - это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их!
- Пошаговый фоторецепт
- Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. А комбинация овощей и ароматных трав и специй восточной кухни поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить цыпленка табака в духовке
- Готовим цыпленка тапака или, как привычнее для многих, табака в духовке. Необыкновенно ароматный, сочный и вкусный, с румяной корочкой - его обязательно оценят все за столом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось. Правильная технология приготовления цыпленка табака начинается с выбора тушки в магазине.