Картофель — это по-настоящему универсальный овощ, из которого можно приготовить как простые, так и оригинальные блюда, и каждое из них будет очень вкусным. Особенно хорошо получается картофель в казане — как «сольно», так и в сочетании с другими овощами и мясом. Предлагаем рецепты приготовления вкусного и ароматного картофеля в казане на костре.
Картофель, тушеный с курицей и сметаной
Для тушения и вообще длительного приготовления толстостенный казан или чугунок — с давних времен универсальная в обиходе посуда, которая без проблем выдерживает высокую температуру на открытом огне, конфорке, в деревенской и духовой печи. Например, картошка с курицей в казане получается всегда тающая, нежная и аппетитная. Крупные картофельные клубни делите пополам или четвертинами, а мелкие — оставляйте целыми. Для наиболее диетического варианта используйте куриное филе, но из мяса на кости выходит насыщеннее и ароматнее. Если вам по душе простые, вкусные и сытные блюда домашней кухни, возьмите на заметку данный рецепт.
Если вы решили приготовить такой же сытный и вкусный обед, как курица с картошкой в казане , рецепт тушеной картошки с курицей вам точно понравится. Нежное куриное мясо, восхитительный бульон, свежесть овощей и зелени — что может быть вкуснее? Давайте посмотрим , как приготовить тушеную картошку с курицей так, чтобы все попросили добавки. Овощи очистить, картофель порезать брусками, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед. Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице. Надеюсь вы знаете, что каждый новый «чугунный» казан требуется прокалить и обжечь с маслом.