Уха на костре - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на открытом огне из свежей рыбы, овощей и специй. Рыба промывается, нарезается и помещается вместе с овощами в котелок на костре. Затем добавляются специи и всё варится до готовности.
Уха на костре: Мастер раскрывает секреты
Рецепт ухи дома и на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок или на дачу. Не беда, если твой отдых совпадает с периодом запрета на ловлю рыбы: можно запастись "исходным материалом для ухи" в супермаркете и закупить там рыбку. А вот рецепт вкусной ухи у тебя обязательно должен быть припасен заранее на все случаи жизни. У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka. Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты.
Данный рецепт ухи можно готовить дома и на природе, для его приготовления вам подойдет любая рыба. Изначально займемся рыбой, ее нужно: почистить, выпотрошить и хорошенько промыть; отделить головы и хвосты, удалить глаза, жабры и отделить позвоночник от филе. Промыть и крупно порезать овощи. Аналогично делаем с зеленью и красиво измельчаем. Заливаем в котелок воду и доводим ее до кипения — солим и забрасываем морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут и картофель.
- Что пожарить на открытом огне?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Этот рецепт я привезла из недавней поездки в деревню.
- Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.
- Книга рецептов в подарок!
- Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут.
- Рыболовный сезон открыт, и можно вдоволь насладиться вечерами на берегу речки или озера.
- Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда.
- Можно добавить
- Приближаются майские праздники — лучшее время для пикников на природе и жарки шашлыка. На костре можно приготовить много очень простых и вкусных блюд.
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне.
Сергей Затолокин. Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные кусочки.