Варенье из арбузных корок — это необычное и вкусное лакомство, которое получается из части арбуза, которую обычно выбрасывают. Да, вы не ослышались!
🍉Простое, но очень вкусное варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок — необычный, для кого-то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.
Начался сезон арбузов - поэтому, пока все корки от арбуза не выкинули, спешу поделиться с вами обалденно вкусным рецептом варенья из арбузных корок. Обязательно попробуйте, вам понравится! Ингредиенты: арбузных корок, сахара, воды, по вкусу цедра лимона и апельсина, сока лимона.
После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные! Вырезать мякоть — она не понадобится ее можно съесть просто так, превратить в лимонад или смузи. Очистить корки от кожуры.