Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Венгерка обычная
Венгерская ватрушка — удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста. Поставьте опару для будущего теста: в глубокую миску просейте немного муки, введите подтаявшее масло, предварительно нарезанное кусочками, разомните руками до состояния крошки. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, всыпьте в него дрожжи, размешайте.
Ватрушки у многих ассоциируются с детством. Их часто готовили мамы с бабушками, а ещё они продавались в булочных. А ведь это блюдо было известно ещё на Руси. Ватрушки пекли по праздникам и дружно ели всей семьёй на кухне.
Венгерки — это воздушные булочки в форме конверта с запечатанной внутри сладкой начинкой из творога. Самая вкусная и популярная выпечка! Знаю точно, что у каждой хозяйки свой рецепт и теста, и начинки. Вот и мне хочется поделиться своими размышлениями на этот счет.