Малиновое вино — это ароматный, тонкий и оригинальный алкогольный напиток, который вы можете приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления малинового вина очень просты, но технология потребует от вас полного погружения в процесс, ведь вино проходит множество этапов взросления, превращаясь из простого ягодного сусла в благородную амброзию. Точно следуйте рецепту, тогда вам только и потребуется, что наблюдать за поведением вина на каждой стадии процесса и предпринимать необходимые шаги, которые расписаны нами очень подробно.
Вино из малины. Что делать?
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Всем доброго времени суток!
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Для создания невероятно душистого, освежающего малинового вина пригодны все сорта этой ягоды, но лучший вариант — лесная малина — сахаристая, с особо насыщенным ароматом. Из малины готовят сладкие и крепкие вина, так как столовые - слишком приторны. Заглянув в рецепт приготовления вина из малины, мы узнаем, что собранные ягоды мыть не следует, так что сразу разомнем 3 кг малины и поместим их в бутыль. Сиропом из 2 кг сахара и 3 л воды зальем ягоды, не заполняя десятую часть объема, перемешаем и оставим на неделю.
- Состав / Ингредиенты:
- Разомните ягоды и положите в банку.
- Домашнее малиновое вино получается легким и очень ароматным.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из малины 1.
Малиновое вино
Домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии. Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод светлое и напоминает белые виноградные вина.