Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина. Но на самом деле в этих отжимках содержится большое количество вина, которое при перегонке станет отличной ароматной чачей. Как получить чачу или виноградный самогон в домашних условиях - разберем в статье.
Самогон из винограда в домашних условиях
Читатели, которым посчастливилось побывать в Грузии, скорее всего, обратили внимание на гостеприимство жителей этой удивительной страны. Чудесная природа, красивые пейзажи, кухня, которую многие кулинары называют одной из лучших в мире, а также местное вино и самогон из винограда — даже этот небольшой перечень факторов стоит того чтобы отправиться в одно из лучших путешествий в вашей жизни, не сожалея о принятом решении. Это лирическое вступление, с одной стороны, не имеет прямого отношения к главной теме данного обзора, но если быть объективным, то самогон из винограда и Грузия так же тесно связаны между собой, как сало и Украина.
Чача отличается от водки и самогона легким фруктовым вкусом и ароматом. Этот напиток наполняет энергией и поднимает настроение. Приготовить чачу в домашних условиях довольно легко, если знать правильный рецепт. Грузинская чача из винограда — это традиционный алкогольный напиток, пользующийся большой популярностью на просторах СНГ и не только. Из-за желания получить высокое качество, приготовление чачи в домашних условиях вызывает большой интерес. Особенно это касается настоящих мужчин, для которых приготовленный собственноручно алкогольный напиток — это предмет гордости и всеобщего уважения.
- Как делают самогон из винограда?
- Виноградная брага — одна из лучших баз для приготовления домашнего самогона.
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самогон из винограда в домашних условиях 2.
- Какие сорта рекомендовано использовать для браги
- Alco Distillers.
- Приготовить бренди самому — отличное решение для тех, кто занимается выращиванием винограда.
- Делал, исходя из своих возможностей и сырья, получилось как по википедии: "Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия недозревшие грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина".
- Бездрожжевая брага на изюме
- Сколько было сказано хвалебных отзывов о виноградном самогоне, который люди пробовали «где-то там». Чаще всего фигурирует Грузия, иногда курорты Краснодарского края, бывает и Крым.
- Самогон из винограда ЧАЧА без сахара и дрожжей.
- Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача.
Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина. Напиток не имеет государственных стандартов производства, поэтому в Грузии чачей называют вообще любой местный дистиллят — из инжира, хурмы, алычи, шелковицы, клубники и др. Но все же правильнее будет чачей считать напиток на основе виноградного сырье — именно о ней сегодня и пойдет речь.