Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Калач московский
Рецептов калачей много. Московский калач от прочих отличается прежде всего формой. В московском калаче есть животок, губка и ручка или дужка. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» описал золотаря, держащего калач за дужку, чтобы не испачкать. Московский калач в Москве, да и не только в Москве, купить в наше время не легче, чем горячую сайку.
Пересмотрев и перепробовав массу рецептов калачей, сделала для себя рецепт, близкий по составу к классическому, но с облегченной технологией приготовления. И получились калачи запашистые, с тонкой корочкой и воздушным мякишем. Приготовьте, это вкусно! Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Готовить калачи не сложно, но обязательна длительная расстойка теста.
Очень вкусные калачи! Шаг 1. Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить. Шаг 2. Через минут опара увеличится в объеме.