Изготовление и хранение виски в домашних условиях. Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски? Особенности хранения виски Бугельные бутылки от компании Bugel. Многие любят и высоко ценят виски.
Солодовый виски на Аламбике “Симпл”
Опыт предыдущих поколений предоставил в пользование современнику широчайшее разнообразие рецептов по приготовлению в домашних условиях спиртных напитков. Как правило, это самогон и всевозможные его смеси и настойки. Материал приподымает завесу над рецептом приготовления виски — популярного спиртного напитка. Чтобы приготовить хороший виски в домашних условиях, следует понимать, за счет чего данный напиток приобретает свои уникальные характеристики. Во-первых, для приготовления самогона для виски следует использовать зерно, а не сахар, а во-вторых, дальнейшее длительное хранение в дубовых бочках не только позволяет алкоголю настояться, но и за счет «дыхания» древесины улетучивается метанол, делая вкус неповторимым.
Виски - один из традиционных крепких напитков. Производится из зерновых культур, чаще всего ячменя, но существуют и другие - ржаной, гречишный и тп. Первые упоминания о виски уходят корнями в Ирландию 15 века, там этот напиток производили монахи.
- Технология приготовления виски
- Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Виски из спирта 0.
- От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках. Если в качестве сырья для его приготовления подходят самые разнообразные посевные культуры и злаки, то в технологических циклах следует соблюдать строгость и четкость.
- Выбор ингредиентов
- Предварительно самогон избавляют от сивушных масел.
- Телефон или почта. Бaбyшкин погpeбок Koнсepвация Kулинария.
- Технология приготовления виски в домашних условиях состоит из осахаривания солода, сбраживания высвободившихся из крахмала сахаров, двойной перегонки дистилляции и последующей выдержки напитка в бочках, либо настаивании на правильно подготовленных дубовых колышках чипсах. В итоге получается домашний виски, напоминающий ирландские сорта — без явных дымных и торфяных тонов.
Многие бренды, старясь удивить поклонников крепкого алкоголя, проводят купажирование готового напитка. Процесс представляет собой смешивание различных сортов виски. На предприятии за это отвечает мастер по купажу. Специалист досконально знает, как делается виски конкретной марки, и какие вкусовые характеристики он имеет. Дегустация, эксперименты с пропорциями сырья, снова дегустация — вот основные задачи мастера по купажу. В лабораторных условиях он определяет наименование и количество виски, который нужно добавить к конкретной партии напитка, чтобы тот получил уникальные вкус и аромат.