Изготовление и хранение виски в домашних условиях. Оглавление: Стандартная технология виски для самостоятельного изготовлении Подготовка всех необходимых ингредиентов Затирка Добавление дрожжей Дистилляция В какой таре лучше хранить виски? Особенности хранения виски Бугельные бутылки от компании Bugel. Многие любят и высоко ценят виски.
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски». В этом случае спирт разводят до крепости 40 - 50 градусов, и настаивают неделю - две на дубовых опилках.
Технология приготовления виски в домашних условиях состоит из осахаривания солода, сбраживания высвободившихся из крахмала сахаров, двойной перегонки дистилляции и последующей выдержки напитка в бочках, либо настаивании на правильно подготовленных дубовых колышках чипсах. В итоге получается домашний виски, напоминающий ирландские сорта — без явных дымных и торфяных тонов. Кроме солода, дрожжей, самогонного аппарата и бочки колышков , ещё обязательно нужен хороший термометр. Солод — это пророщенное зерно, в котором содержится фермент амилаза, способный расщеплять крахмал до простых сахаров при высокой температуре. Если просто залить зерно водой и добавить дрожжи, то брожение не начнётся, поскольку дрожжи не способны переработать на спирт чистый крахмал внутри злаков. Существует и «холодное» осахаривание — с помощью искусственных ферментов при комнатной температуре, не требующее проращивания зерна.
Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin. Перед началом приготовления браги нужно всю посуду хорошо промыть и продезинфицировать с помощью спецсредств или раствором йода, 5 мл йода на 10 л воды. Первым делом нужно нагреть 25 литров воды до температуры С, засыпать солод, при этом тщательно перемешивать. Температура после перемешивания должна опуститься в районе С.