Категория: Десерты Другие десерты Желе. Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось. Хочу ванильную панакоту!!!
Панна котта с вишней
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!
Панна котта — десерт в стиле кофе со сливками. Панна котта, по-моему - самый легкий в приготовлении десерт. Разогреваем сливки, добавляем сахар, ваниль и желатин, охлаждаем, украшаем и подаем. И хотя придумали его в северной Италии, в нашем солнечном Израиле — это еще и самое идеальное угощение, особенно когда гости на пороге. Панна котта такая вкусная, что слава о ней давно облетела весь мир, и сегодня ее готовят не только по классическому рецепту. Я, например, обожаю панна котту в стаканчиках — меньше возни и намного красивей.
Панна котта — идеальный порционный десерт, который удобно приготовить перед праздником заранее. Ей можно придать практически любой вкус, добавив что-то в сливки или приготовить соус на основе любимых фруктов. В Италии самая распространенная версия ai frutti di bosco — с ягодами, а еще с карамелью.