Наличие погреба в частном доме позволяет хранить собранный осенью урожай и банки с консервацией долгое время. В типовых проектах предусмотрено наличие наружных пристроек, которые находятся на расстоянии от жилого здания. Однако застройщики рекомендуют проводить строительство дома с погребом под первым этажом.
Строительство погреба. Простейшие виды погребов
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование. На каждом дачном участке или в загородном особняке необходим погреб. Это отдельное помещение для хранения корнеплодов, консервации, вина, заготовок и прочих продуктов, которые хорошо сохраняются при подходящей температуре воздуха и влажности.
Строительство дома с подвалом позволяет не только обеспечить хранение овощей и заготовок холодный погреб , но и обустроить дополнительную жилую зону теплый жилой подвал. После определения основного назначения выбирается принцип залития фундамента, планируются гидроизоляционные работы, работы по утеплению, организации вытяжки и прокладке электропроводки. Подсобное помещение, котельная, кладовка или погреб для хранения заготовок и овощей не требуют дополнительного утепления перекрытий.
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому. Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей заглубленный , но есть наземные и полузаглубленные конструкции. Предпочтительнее использовать деревянные полки, ящики и стеллажи для хранения, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл Фото: shutterstock.