Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Закуска из сельди по-старорусски
У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки. Нарежьте хлеб сначала на ломтики, затем на четвертинки, выложите хлеб на противень и слегка подсушите его в духовке. Соберите канапе: на кусочек хлеба положите ломтик картофеля, на него кусочек селедки и затем колечко лука.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола. Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи. Слой из картофеля добавляет закуске с сельдью нежность и пикантный вкус.
Пожалуй, это один из самых популярных продуктов в мире. Закуски и блюда из селедки на праздничный стол стоят недорого, а делаются легко и быстро. Безусловно, первое, что приходит на ум, — это селедочка, нарезанная с луком, и знаменитая селедка под шубой. Закуски знатные, спору нет. Только это далеко не всё вкусное, что можно сделать с селедкой! Начнем с того, какое множество сочетаний допускает эта невероятная рыбка!