Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченная маринованная свиная грудинка
Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным. Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом.
Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками.
Cвиная грудинка просто изумительно получается в духовке — такое нежное мясо буквально тает во рту. Чаще всего из нее делают нарезку для бутербродов или просто закуску для праздничного стола. Лови подборку из 10 проверенных рецептов! Вкусная и аппетитная мясная закуска, которая получится лучше любой покупной ветчины. Тебе понадобится: 1 кг свиной грудинки, 8 зубчиков чеснока, 1 ч. Приготовление: Нашпигуй грудинку пластинками чеснока, натри специями по вкусу и заверни в фольгу.