Это блюдо — настоящая квинтэссенция лета! Сочные баклажаны, ароматные томаты, нотки розмарина - все это великолепие под загорелой корочкой сливочного сыра Laplandia. Не знаем как вам, а нам уже захотелось добавки!
Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр.
Запеченные баклажаны половинками
Задаетесь вопросом, как приготовить баклажаны в духовке? Вы на правильном пути! Ведь запекание — самый полезный способ приготовления баклажанов. Всем, кто хотя бы раз готовил «синенькие», известна их способность страстно, как губка, впитывать масло. Так вот при запекании этого можно легко избежать, а значит, блюда из запеченных баклажанов получаются менее калорийными. Если, конечно, вы готовите баклажаны в духовке по нашим проверенным рецептам.
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.