Автор: ZIL , 2 июля в Оборудование для пивоварения. Наигравшись с системой HERMS, я решил поставить себе на службу силу тяжести и отказаться от насосов и шлангов, требующих тщательного мытья с применением агрессивных химических веществ.
Продаю заторник-фильтровальник, солод
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Как-то мне случилось разговаривать с одним домпиваром, такого же примерно уровня криворукости подготовки, как и я. В процессе разговора…. Начало недели ознаменовалось несколькими событиями в моей пивоваренной жизни. Во-первых, наконец-то довел до ума девайс - магнитную мешалку, теперь…. В конце ноября стукнет ровно год, как я приготовил свое первое пиво.
Заранее хочу предупредить, что все нижеприведенные рекомендации откорректированы под тем условием, что у Вас пока еще нет необходимого оборудования и желания переходить на чисто зерновое пиво. Окончательное осахаривание определяется по йодной пробе — каплю сусла поместите на тарелку, и добавьте туда каплю йода очень удобно использовать ватные палочки , если полученная смесь не меняет цвет то осахаривание законченно, если изменение цвета происходит, то продлите время паузы. После закипания сусла добавляете хмель для горечи время кипения сусла с хмелем для горечи составляет от 60 — 90 мин. Следующая стадия перелив сусла из вашей емкости, в котором оно кипело сусловарника в бродильную емкость бродилка. Данный перелив не только можно, но и нужно производить, так что бы сусло стекало в бродилку с наибольшей высоты, то есть контакт сусла с воздухом был максимальным таким образом, Вы немного аэрируете — насыщаете кислородом сусло, это способствует активному брожению.
Обсуждение вариантов конструкций пивного оборудования
Тема в разделе " Ле гурме ", создана пользователем alek , 2 дек BMW Club. Реклама на сайте. Закажите рекламное объявление. Угостите пивом? Ответить в теме.