Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Праздник живота от пенсионерки. Картофельные зразы с мясом, приготовленные в духовке. Ингредиенты: картофель- 1 кг; лук репчатый-1 головка; яйцо- 3 шт.
Зразы картофельные с мясом
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель.
Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо! Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности на этой потребуется минут с начала кипения воды.