Маришка Поваренок 5 уровня. Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом.
Азербайджанская кухня
Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале. Подумала, что любопытно, кабачков было много, все ими уже наелись, я не знала, что с ними делать. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой.
Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой. Справедливости ради стоит отметить, что в Армении-то как раз долму называют толмой и делают ее исключительно в виноградных листьях, не используя капусту или салат. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить толму по-армянски в ее классическом варианте.
- Содержание
- Шах-плов — это праздничное блюдо азербайджанской кухни.
- Шулюм — одно из самых популярных блюд на Кавказе, и особенно в Карачаево-Черкесии. Его можно найти в меню любого местного кафе национальной кухни.
- Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом.
- Когда я собираюсь писать о каком-то национальном азербайджанском блюде, то в первую очередь обращаюсь к его практичности. К тому, насколько вероятно, что прочитавший статью человек захочет его приготовить при первом удобном случае.
- Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!
- От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат и каштанов последние допускается заменять картофелем.
- Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Это слово представляет собой смесь от перс.
- На Южном Кавказе Азербайджан является одним из наиболее важных и густонаселенных регионов.
Является аналогом таких блюд, как чучвара и пельмени. Для приготовления дюшбары, из костей барана варят бульон, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут грамма фарша. Квадратики заворачивают складывая их пополам или треугольником, а кончики отводят назад.