Запеканка из тыквы получается настолько нежной, что иначе ее можно было бы назвать тыквенным суфле. Тыквенная запеканка может готовиться без сахара и содержит всего 50 г. Это хороший диетический рецепт для похудения, а также для детей и всех любителей здоровой пищи. Блюда из тыквы считаются лучшими из диетических блюд и рекомендуются для профилактики многих заболеваний.
Запеканка из тыквы с курицей
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом.
Ее можно найти почти в каждом доме, не говоря уже о рынках и прилавках магазинов. Представляем простые и вкусные рецепты, с которыми полезные свойства оранжевого овоща точно не потеряются. Наибольшей пользой для организма обладает сырая тыква ее можно добавить в овощной салат, к творогу, йогурту, меду, а также фруктам и ягодам. Во время варки и запекания в духовом шкафу овощ теряет значительную часть витаминов группы В. Вместе с тем, в тыкве уменьшается и количество жирорастворимых витаминов А, С и Е.
Автор: Карина Андреева , Кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное.