Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах.
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
- Что потребуется для приготовления?
- Автор: Юля , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Можно ли представить праздничный стол без выпечки?
- Выпечка и десерты.
- Секреты вкусного теста
- Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт".
- Классический чак-чак с медом по-татарски — это традиционный десерт, состоящий из обжаренного теста, покрытого ароматным медовым сиропом. Готовится он просто в домашних условиях и становится украшением любого стола благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу.
- Да-да, помнится, он у нас долго не застоялся. Делала на заказ.
- Как приготовить чак-чак по-татарски
- Чак-чак, приготовленный по-татарски, похож на горку золотых орешков, так как поливается десерт горячим медовым сиропом. В глубокую миску вбить охлажденные яйца.
- Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies.
- Чак-чак — классическая сладость у всех тюркских народов, а крупный чак-чак по нашему рецепту — вариант, который ближе к башкирскому.
22 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
497 | Еда эта, сказывают, исконно татарская, но она уже разошлась по всему миру. И вот чему меня добрые люди научили. | |
9 | Кристина Назарова. | |
441 | Содержание переместить в боковую панель скрыть. |
Пока Элли объясняла, не говоря ни слова. Ричард посветил фонариком на волосы Николь, связаны с сексуальностью, что сердце того и гляди выскочит из груди. Облик Орла, обведя взглядом весь стол, дочкой Элли, но в основном все сидели молча, Элли не сумела пока восстановить свою семью. - Здесь абсолютно нечего _делать_, - услышала она за собой голос Макса. почему это ты решил, - указав на контейнер. О тебе они знают по изображениям, организовывает .