В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие его калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Для основы используют замороженные кисломолочные продукты, среди которых кефир, йогурт и ряженка. В нашем рецепте мы готовили творожный сыр из кефира.
Рецепт сыра из молока, яиц и сметаны в домашних условиях
Кефир — кисломолочный продукт, о пользе которого людям известно уже на протяжении многих лет. Употребление кефира очень полезно для пищеварения. Он помогает нормализовать микрофлору кишечника.
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью. Всего из нескольких ингредиентов получается аппетитная закуска, которая легко режется и отлично подходит для бутербродов. Экспериментируйте с добавлением специй и зелени, чтобы каждый раз получать новый вкус. Яйца взбейте с солью.
Простой и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны может приготовить даже начинающий сыродел. Для этого понадобятся минимальный набор продуктов и кухонной утвари, немного времени и терпения, а также легкий рецепт — результаты вас приятно удивят. Сыр из молока, яиц и сметаны, если сделать все правильно и по рецепту, получается очень нежным и мягким. По структуре сыр похож на адыгейский, но получается не рассыпчатым, а более плотным и эластичным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления бутербродов, закусок. В домашних условиях его приготовление по упрощенному рецепту займет не более минут.