Основные блюда. Любое блюдо.
Рецепт мексиканской энчилады
Энчиладу можно назвать разновидностью шавермы или греческого гироса. Это мексиканское праздничное блюдо, без которого редко обходятся застолья. Традиционно в тортилью из кукурузной муки кладут мясную начинку, овощи и запекают с острым соусом. В мексиканской кухне широко используется перец чили — его добавляют в соус и употребляют в свежем виде. Сочетания для энчилады могут быть разнообразными: курица, говяжий фарш, овощи, сыр или рис. Вы можете комбинировать как начинку, так и соус.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Владимир Павлов. Добавить автора в избранное.
- Мы в соцсетях
- Основные блюда.
- Мексиканская кухня славится своей яркой и пикантной едой, которая заряжает энергией и хорошим настроением. Одним из таких блюд являются энчилады — блюдо, приготовленное из тонких тортильяс мексиканских лепешек с начинкой и соусом.
- Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.