Бескостное мясо, срезанное с грудки птицы семейства утиных. Относится к разряду темного мяса птиц. Получают как от домашних, так и от диких уток.
Блюда с утиной грудкой
Когда из кожи вытопится жир кладем в сковороду чеснок и тимьян, жарим до тех пор пока, корочка не станет хрустящей. Далее переворачиваем утку и добавляем сливочное масло, жарим 3 минуты. Затем ставим утку в духовку на минут. Рецепты Стейк из филе утки. Инструкция по приготовлению Утку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и ставим на средний огонь. Приятного аппетита!
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
335 | Любая категория. Любое блюдо. | |
480 | Выбираете закуски для торжественного обеда? | |
375 | Мясо утки — один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов,.. Соль Черный молотый перец Филе утиной грудки мы взяли на нашем складе и предварительно разморозили его в холодильнике Приготовление: Духовку ставим на разогрев на С она нам понадобиться чуть позже Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем Надрезаем кожу до мяса важно не зацепить само мясо Солим, перчим Кладем на холодную сковороду кожей вниз и включаем плиту на сильный огонь масло добавлять не нужно так как вытопившегося жира будет достаточно После поджаривания грудки с одной стороны переворачиваем её на другую Обжариваем до появления корочки Перекладываем грудки на противень или в форму Ставим в духовку на 8 минут Достаем грудку из духовки и обязательно даем отдохнуть несколько минут Сочная и нежная утиная грудка готова! | |
476 | Канал о Кулинарии. | |
396 | Идеальный ужин для романтического вечера и не только! |
Важный момент: старайтесь делать надрезы только на коже,не касаясь при этом самого мяса. Утиное филе с начинкой и апельсиновый соус. И если вы желаете порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то утиное филе с малиновым соусом — идеальный выбор!