Автореферат - бесплатно , доставка 10 минут , круглосуточно, без выходных и праздников. Бычкова, Елена Сергеевна. Разработка новых видов соусов функционального назначения на основе местного растительного сырья : диссертация Динамика развития рынка функциональных продуктов в России и за рубежом 9.
Классификация, ассортимент и технология приготовления соусов
Продолжая просмотр этого сайта, Вы соглашаетесь на обработку файлов cookie в соответствии с Правилами пользования сайтом. Главная Новости и акции Новости и акции Что такое соус и с чем его «едят»? Соус — это один из видов пастели. Сделан он из порошка продуктов сгорания, в который добавляется немного растительного клея.
Глава 15 Ассортимент и технологический процесс приготовления блюд из отварной, припущенной, жареной, запеченной, тушеной рыбы………………………………… Цель дисциплины — приобретение студентами теоретических знаний о технологических процессах, обработки сырья, приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции, оценка ее качества и безопасности. Введения, общих теоретических основ технологии приготовления пищи; технологических процессов обработки сырья и приготовления полуфабрикатов; технологических процессов приготовления отдельных групп блюд и кулинарных изделий; технологии приготовления мучных кулинарных и кондитерских изделий; технологии приготовления блюд и кулинарных изделий для специальных видов питания. Основой изучения дисциплины служат знания, приобретенные студентами при изучении общеобразовательных и ряда сменных общетехнических и специальных дисциплин. Знание химии необходимо, чтобы управлять многочисленными процессами при приготовлении пищи и контролировать качество сырья и готовой продукции.
- Соус — не блюдо, соус — инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар — соусом, врач — землей.
- Нормы вложения продуктов в рецептурах для приготовления соусов рассчитаны на использование стандартного сырья. В случае использования сырья других кондиций необходимо произвести перерасчет.
- Соус - это не самостоятельное блюдо, а приправа без которой не обходится ни один из уважающих себя поваров.
Калорийность: 4 ,81 ккал. Белки: 8,20 г. Жиры: 6,65 г. Углеводы: 1 ,11 г.