Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне от ит. Наш рецепт сабайона отличается от традиционного тем, что вместо алкоголя в нем используется лимонный сок.
Итальянские десерты
Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Италия — рай для гурманов, чаще хвалебные оды поют сытным блюдам: пицце, пасте, ризотто. Об итальянских сладостях как будто забывают.
Что вы знаете об итальянской выпечке? На ум, конечно же, сразу приходит пицца, которая давно уже является символом всей страны. Но Италия подарила миру и множество невероятно вкусных десертов и других блюд — оригинальных, популярных и легких в приготовлении.
Регион Италии: Пьемонт Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.