Манную крупу изготавливают из пшеницы определенных сортов. Зерна очень мелко измельчают, в результате получается крупа, диаметр частичек которой колеблется в пределах 0,5 мм.
Все о крупах
Из-за низкого содержания клетчатки, крупа отлично усваивается человеческим организмом и помогает очистить его от вредных веществ и шлаков. Манка содержит в себе большое количество фосфора и белка, которые оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Благодаря содержанию в манной крупе железа она может помочь людям с пониженным гемоглобином, а также при малокровии. Калий, который входит в состав этой крупы, способствует укреплению и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы, улучшает общее самочувствие и помогает работе поджелудочной железы. Витамин Е помогает нервной системе работать без сбоев, помогает при лечении депрессии, а также может восстанавливать силы после болезни.
Какие виды круп делают из пшеницы
Манную кашу делают вовсе не из манны, а перловую - не из перлов. Из каких культур готовят крупы для разных каш, где их выращивают, откуда они к нам попали и чем полезны, выяснял «АиФ». Манка - это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. В давние времена из-за редкости зерна такая каша считалась дорогой, и только при советской власти манная крупа стала широкодоступным продуктом. Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манка - это хорошее средство лечения болезней кишечника, она очищает организм от слизи и выводит жир.
Но прежде чем вы начнете с жадностью поглощать крендельки из цельнозерновой муки, органические кукурузные чипсы или ломтики «обогащенного» чудо-хлеба, узнайте правду о цельнозерновых продуктах. Зерновые эффективно преобразовывают солнечный свет, удобрения, воду и воздух в макроэлементы. Конечным продуктом являются прочные семена, которые можно хранить в течение длительного времени. Поскольку зерно эволюционировало так, чтобы храниться от сезона к сезону, мы не можем переваривать его в сыром виде. Зерна должны быть очищены от чешуек, расколоты, вздуты, взбиты или измельчены перед употреблением.
Похожие статьи
- Сделай сам своими руками электромагнит 12 вольт - Вязание спицами для детей: основные схемы для вязк
- Как сделать торт из памперсов фото для мальчика
- Сшить юбку шопенку из фатина мастер класс - Юбка-солнце Как сделать выкройку и сшить юбку-солнце
- Газовая походная плитка своими руками - Походная горелка, сделанная своими руками. - Форум