Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые.
Кабачки, жареные кружочками в муке на сковороде
С кабачками каждый год одна и та же проблема — их появляется так много, что даже у самых опытных и изощренных кулинаров заканчивается фантазия на тему того, что приготовить из кабачков. Самый простой способ — пожарить на сковороде. Но и в таком привычном подходе, как оказалось, можно найти кое-что необычное. Мы на время зарылись в кулинарные книги и вынесли из них 5 аппетитных способов приготовить кабачки на сковороде.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд — мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом.
- Оценить рецепт
- У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся.
- Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки.
- Существует масса разновидностей этого овоща. В продаже можно найти плоды не только привычного бледно-зеленого оттенка, но и желтого, темно-зеленого и даже черного и белого цветов.
Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок. На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром. Главная Рецепты Жареные кабачки с помидорами и чесноком.