Если просто смешать спирт с водой, получится «полуфабрикат» с жёстким вкусом, который на языке технологов называется «сортировка» и нуждается в последующем облагораживании. Приготовление водки из спирта в домашних условиях состоит из нескольких этапов, в ходе которых особое внимание уделяется работе с «сортировкой». Предложенный рецепт максимально адаптирован под водочный ГОСТ, поэтому с качественным этиловым спиртом и при соблюдении всех рекомендаций, готовую домашнюю водку почти нереально отличить от магазинной.
Домашняя водка - вкусная водка приготовленная в домашних условиях
Чтобы сделать водку, недостаточно разбавить спирт водой в определённых пропорциях: получится «сортировка» — полуфабрикат с неприятным жёстким вкусом, требующий облагораживания. Технология приготовления водки в домашних условиях состоит из правильного выбора спирта и воды, смешивания, а также последующего улучшения вкуса углеванием, смягчением и выдержкой. Для точного измерения крепости нужен хотя бы простейший бытовой спиртометр, а из неочевидных ингредиентов понадобится древесный активированный уголь не аптечный.
Человеку свойственно стремление к удовольствиям в жизни. Конечно, не только в этом заключен смысл нашей жизни…. Итак — удовольствие. Кто будет отрицать, что испытывает радость от хорошей пищи, а не от помоев.
Слово «водка», скорее всего, означает «вода» в уменьшительной форме. В официальных документах это название за смесью ректификованного спирта и воды было закреплено только в году, до этого момента дистиллированный отгон зерновых бражек именовалось по названию основного сырья - «хлебным вином» или еще проще — спиртом. При этом «водочными изделиями» назывались смеси дистиллированного спирта, воды и вкусо-ароматических добавок, то есть аналог современного термина «ликероводочное изделие». По мнению историка пищевой промышленности В. Похлебкина, технология хлебного вина в России была изобретена практически одновременно с другими известными мировыми брендами год — винный спирт, — английские джин и виски, — шотландское виски, годы — немецкий шнапс. Несмотря на отсутствие надежных письменных источников, создана она была с высокой степенью достоверности в Москве, в одном из Кремлевских монастырей, в период с по год.