С помощью нашей приправы вы сможете приготовить вкусную морковь по-корейски! Добавлять за мин.
Вкусная корейская морковка
Сентябрь предвещает нам начало сбора урожая: картофель, свекла, капуста и, конечно, морковь! Понимаем, что вареная морковь — не самое вкусное и аппетитное блюдо, а добавлять ее в различные блюда — уже не так интересно. Поэтому предлагаем вам интересные блюда из моркови с пряностями и специями, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине по приятным ценам и с бесплатной доставкой или ее частичной компенсацией. Подробности тут.
Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом. Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью. Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам.