Всем знакомый простой рецепт Наверное, первый, записанный в моей кулинарной тетрадке детским почерком много лет назад. А интерес к нему не угас, пирог по-прежнему вкусен и популярен.
Рецепт шарлотки
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Пышная шарлотка с яблоками — один из самых любимых россиянами пирогов. Его можно быстро приготовить к вечернему семейному чаю, с ним не стыдно принять гостей. На приготовление шарлотки не уйдет много сил, времени и средств.
Шарлотка — всем известный яблочный пирог, вариантов которого существует немало. Сегодня проведем эксперимент и сделаем шарлотку по-французски. Основное ее отличие от русской версии — тесто замешивается исключительно на белках без добавления желтков. Благодаря этому получается оно очень воздушным и практически тающим во рту. Помимо того, шарлотка на белках получается низкокалорийной. А если вы захотите еще уменьшить калорийность выпечки, берите муку твердых сортов.
360 | Яблоки хорошо помыть, при необходимости снять кожицу, убрать семена. Малину промыть в проточной воде. | |
261 | В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарлотку на яблочном пюре. | |
390 | Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. | |
397 | Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. | |
192 | Ингредиенты: яйца — 4 шт. Тесто для шарлотки пошаговый рецепт. |
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка. Попробуйте для сравнения приготовить итальянский вариант нашей Шарлотке. Какой лучше? Не подошли ингредиенты?