Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные. В наше время излишек продуктов можно законсервировать, или заморозить на длительный срок.
5 вариантов, как своими руками обустроить домашнюю коптильню на даче
В продуктовых магазинах есть большой выбор копченых вкусностей. Однако продукты приготовленные в домашней коптильне получаются более аппетитными, ароматными и вкусными. Дома или на даче можно самостоятельно коптить мясо, рыбу, сало, колбасы.
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства.
- Преимущества технологии копчения
- Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством.
- Перейти к содержимому.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
ИЖИЦА-miniGK позволит производителю приготовить вкусные и ароматные деликатесы, используя при этом только натуральные ингредиенты. Благодаря небольшим размерам, она легко размещается на кухне ресторана и в коптильном цеху, не занимая много места. Кроме того, установка очень проста в использовании, что делает ее лучшим решением для начинающих коптильщиков. Оснащена мощным нагревательным элементом, который обеспечивает быстрое и равномерное нагревание камеры.