Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся без закваски и йогуртницы.
Йогурт в домашних условиях
О пользе молочных продуктов известно каждому человеку, врачи и диетологи единодушно рекомендуют включать их в ежедневный рацион и взрослым, и детям. Одним из наиболее популярных продуктов является йогурт. На полках современных магазинов можно найти продукцию разных производителей, но сделанный в домашних условиях йогурт принесет гораздо больше пользы.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее.
- Прежде чем готовить
- Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мы знаем, что йогурт полезен, но сколько пользы может принести магазинный продукт с длительным сроком хранения? С высоким содержанием сахара, красителями, консервантами, загустителями… Отнюдь не каждый йогурт можно считать диетическим и не каждый из них олицетворяет здоровое питание.
- Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице
- Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.
- Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру.
- Пожалуйста, укажите ваши контактные данные. Мы свяжемся с вами и подробно ответим на все вопросы про данный товар.
Йогурт - очень полезный продукт для детей и взрослых, его можно купить в любом продуктовом магазине, но, к сожалению, далеко не все покупные йогурты так уж натуральны Действительно уверенным, что это молочное блюдо состоит только из молока и закваски, можно стать, лишь сделав его на собственной кухне. Процесс этот совсем не сложный, и очень увлекательный, он вряд ли вам наскучит, ведь рецептов йогуртов и добавок к ним довольно много. А еще дома вы можете сделать настоящий термостатный йогурт, который подается в той же емкости, что и готовится. Сейчас во многих моделях бытовой техники можно найти функцию приготовления йогурта - в мультиварках, хлебопечках и даже микроволновках.