Модератор: Mimoza. Сообщение Федорыч » 15 янв ,
Сушка винограда
Изюм — излюбленное лакомство миллионов людей и источник незаменимых углеводов и микроэлементов. В домашних условиях его делают только из спелого винограда бессеменных сортов с толстой кожурой и плотной мякотью. Сначала необходимо внимательно осмотреть и удалить все ягоды даже с незначительными повреждениями, недозрелые и засохшие. Сушка многократно повышает содержание сахара и сроки сохранности ягод. Хранят продукт в сухом и проветриваемом месте, не допуская появления вредителей.
Для сушки винограда используют бессемянные кишмишные сорта. В условиях Средней полосы России можно для этих целей использовать кишмишные сорта раннего срока созревания, такие как Коринка русская, Кишмиш , Русбол и другие. Расскажу, как я сушу виноград. Собранный виноград я промываю в чистой воде.
- Когда и как собирать урожай?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Виноград — фрукт с очень высокой пищевой ценностью, в котором содержится много витаминов и микроэлементов.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Виноград — ягода, которая многими полюбилась как сырая, так и в консервированном виде. А в качестве изюма — сушеного винограда — это вообще считается самым популярным и любимым лакомством во многих странах мира. Производят изюм путем сушки виноградных гроздьев, но не каждый знает, что его можно сделать самостоятельно. Изюм имеет широкое применение в кулинарии. Его добавляют в выпечку, тесто, крем, салаты… А какой потрясающий аромат он придает мясу и плову! Поэтому, в кулинарии сушеный виноград занимает почетное место.