Представляем рецепт необыкновенно вкусных кексов, которые легко приготовить дома в силиконовой форме из самых простых продуктов. Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит просто потрясающий! Поневоле разыграется аппетит!
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Апельсиновые кексы 6. Обновлен : Janna. Назначение: На полдник. Основной ингредиент: Мука. Количество порций
Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много — мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине. Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно. Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли — везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом — благо, апельсины у нас можно купить круглый год. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2—3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов.