Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные.
китайские десерты
Стир-фрай из овощей с курицей Цзасуй. Стир-фрай из овощей с курицей Цзасуй — это известное далеко за пределами Поднебесной блюдо кантонской кухни. Благодаря эмигрантам из провинции Гуандун блюдо популярно не только в чайна-таунах в США, но и в Европе, и на Филлипинах. В англоязычной версии блюдо называется «Чоп-суэй», дословно — «китайское рагу».
Китайская кухня славится не только своими основными блюдами, но и изысканными десертами, которые часто скрывают в себе глубокие культурные и исторические корни. Китайские сладости разнообразны, утончены и наполнены символизмом. От празднования Праздника середины осени с лунными пряниками до Фестиваля фонарей с танг юань — каждый десерт рассказывает свою уникальную историю.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин? Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..